Защита прав акционеров банка на сумму более 105 млн. рублей



Клиенты – акционеры одного из крупнейших банков Краснодарского края, обратились в АК "Апачева и Партнеры" с просьбой обеспечить действительное исполнение, вынесенного более двух лет назад решения суда о понуждении к исполнению договора купли-продажи акций банка на сумму более 105 млн рублей.


За решение проблемы взялся адвокат Евгений Березкин. При обращении в районный суд за получением дубликата решения суда адвокатом было установлено, что спустя более чем два года с момента вынесения решения в пользу клиентов, процессуальным оппонентом было подано заявление о пересмотре дела по вновь открывшимся обстоятельствам. Данное заявление было удовлетворено и назначено новое рассмотрение дела в суде первой инстанции, однако, ввиду неявки представителя истцов, дело было оставлено без рассмотрения.


Адвокат незамедлительно ознакомился с материалами дела и установил, что рассмотрение заявления о пересмотре дела по вновь открывшимся обстоятельствам производилось без надлежащего уведомления истцов, несмотря на то, что в определении об отмене решения указано, что они уведомлены надлежащим образом. Также было установлено, что о назначении судебного заседания по новому рассмотрению дела истцы также не уведомлены, несмотря на то, что в определении об оставлении заявления без рассмотрения указано обратное. Кроме этого, адвокатом был выявлен пропуск процессуальным оппонентом срока для подачи заявления о пересмотре дела по вновь открывшимся обстоятельствам и отсутствие материально-правовых оснований для удовлетворения судом данного заявления.


Адвокат подготовил частную жалобу на определение об отмене решения по вновь открывшимся обстоятельствам и заявление о восстановлении пропущенного процессуального срока для подачи частной жалобы.


Результат:


Районным судом восстановлен процессуальный срок на подачу частной жалобы, а Судебной коллегией по гражданским делам Краснодарского края отменено оспариваемое определение.


Таким образом удалось защитить права клиентов, сохранив за ними права на акции стоимостью более 105 000 000 рублей.

#акции #банк #акционеры #защитаакционеров #адвокатБерезкин #адвокатскаяпрактика #банковскоеправо

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square